«Оплот» запустил сайт общественного контроля за праймериз

18.05.2016

«Оплот» не даст единороссам «пошалить» на праймериз.

Общественная организация «Оплот» запустила сайт партийного контроля за проведением праймериз «Единой России». За легитимностью внутрипартийного голосования можно следить по адресу:partcontrol55.ru.

 

«Есть большие подозрения, что праймериз будут проходить честно. Чтобы не дать возможность отдельным личностям уронить авторитет партии «Единая Россия» на дно и повысить доверие людей к самой партии и к предварительным выборам, которые происходят сейчас в ЕР, мы решили взять на себя функцию общественного контроля и проследить за прозрачностью проведения праймериз», – прокомментировал необходимость контроля председатель «Оплота» Андрей Ткачук.

Напомним, ранее Владимир Путин призвал «влить новую кровь» в партию единороссов за счет молодых членов ЕР, а также сделать предварительное голосование открытым и честным. Однако ресурсом «Росбалт» уже был опубликован перечень кандидатов, которые, вероятно, пройдут по каждому округу Омской области и представляют собой команду экс-губернатора Полежаева. Кроме того, ряд кандидатов заявлял о предрешенности праймериз, а Андрей Ткачук и вовсе снялся с предварительного голосования, не желая «быть массовкой» для Артемова и протаскиваемых им кандидатов.

Теперь же честность и открытость взялись обеспечить общественники «Оплота», ведя прямые трансляции с участков для голосования 22 мая, где будут работать активисты-наблюдатели, обеспеченные специальной техникой и ПО, которые позволят следить в прямом эфире за процедурой праймериз.

«Попытаемся обеспечить честность этих выборов, чтобы авторитет партии не пострадал от действий отдельных личностей, которые, как мы считаем, будут пытаться совершить какие-то действия, чтобы «протащить» сюда прежний состав Законодательного собрания, так называемый полежаевский призыв», – поясняет Ткачук.

Сайт работает с сегодняшнего дня, он уже запущен. Общественным контролером может стать каждый. В частности, общественники призывают к участию самих кандидатов на праймериз, которые подозревают, что на их участках могут совершаться некие махинации. Сейчас, по словам председателя «Оплота», ряды желающих проследить за праймериз насчитывают уже порядка 300 человек, которые будут работать на конкретных избирательных участках.

«Главное, что мы поможем нашим кандидатам с юридической точки зрения правильно совершить действия по контролю, обучим, как вести контроль, чтобы четко зафиксировать либо правильность проведения голосования, либо возможные махинации. Мы не дадим возможности «шалить» на этих праймериз», – заключил Ткачук.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload