Благодаря «Оплоту» вместо отмененного автобуса № 145 дачников возят бесплатные маршрутки

Подачу маршруток для садоводов организовал сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Жицкий.

Напомним, более 10 тысяч дачников из трех садоводческих товариществ в разгар сезонных посадок остались без льготного автобуса № 145. Садоводов, большинство из которых пенсионеры, власти буквально вынудили либо добираться до участков на частных маршрутках за 70 рублей, либо переплачивать за такси. Некоторые омичи и вовсе не могли позволить себе приехать на дачу.

После обращения отчаявшихся дачников, готовых выйти чуть ли не на митинг, в общественную организацию «Оплот», были организованы бесплатные маршрутки.

«После отмены садового маршрута № 145 дачники были готовы лежа перекрыть улицу Лукашевича. После их обращения в «Оплот» я принял решение и поставил маршрутки совершенно бесплатно, чтобы народ мог добираться на дачи и не пропустить посадочный сезон. Я проехал по этой дороге (ведущей к дачам) и могу сказать, что в Омске есть дороги еще хуже. Поэтому ссылку на то, что маршрут отменили из-за состояния дорог, считаю плевком в общественность. Маршрутки будут возить садоводов до тех пор, пока вновь не организуют автобусы. С остановки «Универсам «Север» до СНТ «Росинка» будут ходить три маршрутки ежедневно», - рассказал сопредседатель «Оплота» Юрий Жицкий.

По его словам, в министерстве промышленности, в чьем ведении находятся областные перевозки, пообещали вернуть 145-й автобус 30 мая.

Уезжая на свои участки 16 мая, дачники благодарили «Оплот» и рассказывали, как почти полмесяца в разгар сезонных посадок не могли попасть на свои участки.

«Проблема с дорогой была еще в прошлом году. Водители нас пугали, что будем пешком ходить. А в этом году вообще автобусы отменили. Большое спасибо «Оплоту», потому что на даче очень много работы. Если бы не ввели эти маршрутки, наверное, пришлось бы просить детей возить меня на дачу. Вот как-то так бы и добирались», - рассказала Галина Улько.

Впрочем, общественный транспорт - это единственная надежда для многих дачников, которые не хотят быть в тягость своим родственникам.

«Если бы не ввели маршрутки, я бы никак не вышла из положения. Мои дети заняты, поэтому возить меня на дачу некому. Конечно, моя надежда только на общественный транспорт. Но из-за отмены мы полмесяца не могли выехать на свои дачи. А у нас там вся наша жизнь», - рассказала Любовь Потупалова.

«Оплот» продолжает добиваться возвращения автобусов на маршрут.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.