«Оплот» зеленью вытеснит незаконную стоянку на Красных Зорь в Омске

12.05.2016

  В среду, 11 мая, жильцы дома по улице Красных Зорь, 56 провели собрание, куда пригласили активистов общественной организации «Оплот». Участники встречи выработали план совместной борьбы против незаконной стоянки под окнами дома.

По словам жильцов, придомовой газон был засыпан щебнем для парковки машин. Благо для одних обернулось в итоге проблемой для других. Вместо вида на зелень омичи получили стоптанный грунт, выхлопные газы под окнами и шум от двигателя и сигнализаци.

  «Сюда непосредственно ставят машины люди с соседних домов, которые тут не проживают. Постоянно выхлопные газы, рев от сигнализации, что очень неприятно. У нас как-то был день, когда машина сигналила целый день. Территория превратилась в ничто. Тут была трава, росли деревья», - рассказала старшая по дому Людмила Юрченко. 

  Жильцы уже пытались самостоятельно бороться с проблемой, но безрезультатно. К делу подключились активисты «Оплота». Лидеры общественной организации Дмитрий Сахань и Олег Афанасьев лично приехали к людям, чтобы на месте разобраться в ситуации.

  Решение не заставило себя долго ждать. После решения юридических препон на голой земле вновь появятся зеленые насаждения.

  «Превратили газон в стихийную паркову. Территория выглядит ужасно. Здесь предпримем меры - постараемся ускорить процесс межевания данного земельного участка, чтобы собственники смогли выкупить его себе в собственность, у них есть такие намерения. Второе - попытаемся облагородить этот участок. Снимем верхний слой превратившегося в камень грунта и высадим зеленые насаждения. Если позволит топосъемка, то и деревья посадим. Автомобилистам я рекомендую не решать свои проблемы за счет здоровья и нервов других. Здесь поблизости есть большая, охраняемая стоянка. Можно там парковаться», - заявил «СуперОмску» глава «Оплота» Олег Афанасьев.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload