Непроходимую дорогу к жилым домам на 9-й Восточной в Омске «Оплот» восстановил за день

05.05.2016

 

Жители частного сектора по улице 9-я Восточная благодарят «Оплот» за самый лучший подарок к 9 Мая. Омичи здесь совсем не избалованы, особенно хорошими дорогами. Проезжая часть, где сегодня работал грейдер, находилась в удручающем состоянии. Пройти путь от остановки до дома беспрепятственно не удавалось никому. Даже молодежь испытывала неудобства вкупе с отсутствием уличного освещения. Для пожилых людей разрытая и ухабистая дорога была практически непреодолима. Так рассказывает жительница одного из домов Ольга Ведерникова, муж которой является инвалидом и не может ходить.

 

«Мой муж – инвалид первой группы, лежачий. Конечно, мне самой было не осилить наведение порядка возле дома. Помогла организация «Оплот», низкий ей поклон. Возле дома полностью сделали планировку. Специально были привезены кирпич и грунт, чтобы сделать это. Только представьте, были кучи выше забора, а сейчас все разровняли, сделали, как надо. Спасибо за подарок на 9 Мая, сказала деду об этом, он очень доволен», - рассказала старожил данного квартала Ольга Ведерникова.

 

 

На улицах Восточная, Сыропятская, 35 лет Советской Армии и 9-я Восточная сегодня работает погрузчик. Именно он ровняет проезжую часть битым кирпичом, привезенным на нескольких машинах.

По признанию местных жителей, им не верилось в то, что заявку выполнят – настолько устали получать отказы от властей, ссылающихся на отсутствие денег.

«Сегодня приехал трактор, столько дел сделал – разровнял наши дороги, исправил все наше неустройство. Сейчас засыплют наши ямы, сделают улицу проходной. Здесь к колонке с водой нельзя было пройти. Люди раньше плакали, не зная, что делать. Я так благодарна Андрею Николаевичу Ткачуку и Дмитрию Анатольевичу Саханю за помощь», - поделилась эмоциями квартальная Наталья Палатова.

 

Общественная организация «Оплот» помогает жителям частного сектора в районе улицы 9-я Восточная с марта текущего года. Омичи обращались и с проблемами очистки снега, и с проблемами освещения, и непригодных дорог. Вскоре общественники постараются помочь с установкой остановочного павильона на остановке общественного транспорта «Холодильник».  

«Продолжаем свою работу, помогаем людям, живущим в частном секторе, а проблем здесь много. Спасли их от подтопления в марте, в апреле провели освещение на улице, сегодня выравниваем дороги после зимнего периода. В планах установить остановку общественного транспорта «Холодильник». Мы уже обратились в администрацию, надеемся, что они будут нам содействовать», - рассказал сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань.

 

Совсем скоро общественники начнут помогать людям, проживающим по улице Подгорная. Как пояснил Сахань, проблемы в частном секторе идентичны и требуют решения и внимания. Напомним, ранее на Подгорной прошла раздача бесплатных цыплят.  

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload