Жители Омска поблагодарили «Оплот» за тысячи бесплатных цыплят

05.05.2016

 

Порядка 30 семей собрались в полдень на улице Подгорная с коробками и корзинками. Люди приехали с разных концов города, узнав о бесплатной раздаче цыплят. Ни живая очередь, ни списки не смогли сдержать людей при виде птицы. Координировал процесс руководитель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

 

В одни руки выдавалось не более 40 штук, или коробка на три семьи.

«Это свежий выводок, заявок было гораздо больше, но нам смогли выдать 3,5 тысячи цыплят. На самом деле это хоть какая-то помощь для людей в это тяжелое, кризисное время. У кого-то работы нет, у кого-то – зарплаты, но частный сектор может хоть как-то прокормиться. На самом деле очень хороший проект у «Единой России». Мы обратились к ним – их проект в основном работает для селян, но в Омске есть огромный частный сектор, который живет, по сути, так же, как и в деревне. Решили помочь, хоть как-то обеспечить этой птицей», - рассказал председатель «Оплота» Андрей Ткачук.

 

 

Акция с выдачей цыплят продолжится – их количество будет зависеть от заявок реально нуждающихся людей. Сегодня в Омске были организованы три «точки» раздачи птицы: на 1-й Островской, в поселке Рыбачий, а также на улице Подгорная.

 

До конца сентября планируется раздать около 200 тысяч птенцов, заверил депутат Законодательного собрания Степан Бонковский. Он реализует эту акцию на селе уже более трех лет. Бонковский 2 мая также присутствовал в частном секторе и заверил, что птицы хватит всем.

«Отрадно, что проект очень активно реализуется на территории Омска. Я поставил задачу в этом году не менее 200 тысяч птиц выдать нуждающимся горожанам – утки, бройлеры, куры. Уже несколько лет с нами работает «Птицефабрика Любинская» и другие птицефабрики. Также мы активно работаем с «Оплотом», который реализует этот проект на территории Омска. У нас координатором данного направления является Андрей Николаевич Ткачук», - пояснил депутат Законодательного собрания Омской области и первый замсекретаря омского отделения «Единой России» Степан Бонковский.

 

 

Недавно родившиеся цыплята уже к сентябрю смогут снести первые яйца. До осени омичи могут оформить заявку и бесплатно получить птицу для своего хозяйства. Сегодня любинских птичек выдавал Андрей Ткачук.

Местная жительница Жумабеке Сыздыкова отстояла очередь в ожидании своих будущих обитателей. Она заверила, что такая поддержка жителям частного сектора крайне важна и необходима:

«Конечно, помощь ощутимая, но надо их еще вырастить. А так будет и яйцо, и мясо».

 

Омичи очень благодарили Андрея Ткачука за проведение акции на территории города. Заявки на новую «поставку» цыплят можно оставить в любом отделении «Оплота». 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload