«Оплот» добивается ремонта крыши для многоэтажки по Челюскинцев

27.04.2016

 

Жители дома № 91 по улице Челюскинцев страдают от проблем с протекающей крышей. Их дом стоит уже более 40 лет без капитального ремонта. Частично кровлю латали, но жильцы сравнивают это с омским ямочным ремонтом, от которого, по их словам, мало толку.

 

«Мы не можем найти контакт с управляющей компанией. С 2013 года у нас практически постоянно протекает кровля, залиты все шесть квартир девятого этажа. Ни в одной квартире нет родной электропроводки, мы были вынуждены ее менять. В 51-й квартире дважды было возгорание, ребята сами меняли проводку. В моей 53-й квартире было замыкание. Счастье, что не загорелось, потому что дома пенсионер-инвалид, ему 82 года, который сам не в состоянии выйти из квартиры», - рассказала жительница Виктория Квиткова. 

 

 

Ремонты жильцам дома приходится делать часто: клеить обои, менять проводку стало делом обычным. Каждый дождь и ливень люди переживают с опаской. Вода находит трещины в отремонтированной крыше и топит кого-нибудь из соседей на девятом этаже. В подъезде да и в квартирах заметны следы этих потопов. 

 

«Частичный ремонт кровли в 2013 году сделали. Год было сухо, в 2015 году зимой в феврале начались протечки. Обращаемся в жилищную компанию – молчание, в мэрию также обращались, они поручили управляющей компании сделать ремонт. В 2015 году текло с зимы, а сделали только сентябре. Месяц мы сушили квартиры, сделали опять ремонт. В феврале 2016 года опять побежало. Лично я делала 15 февраля заявку, с этого дня нам никто не позвонил, никто не пришел, никто не поинтересовался, пишем письма по очереди, на заявки нет реакции», - посетовала Квиткова. 

 

Жильцы оставляют ведра в самых «уязвимых» местах, чтобы по возвращении с работы не было неприятных сюрпризов. А они все равно происходят. Возмущенные жильцы обратились в общественную организацию «Оплот». И сопредседатель Олег Афанасьев сказал, чем организация поможет омичам: 

«Мы сами поднялись и убедились, что на самом деле это так. На девятом этаже сырые стены, с представителем управляющей компании поговорили, пожаловались на изношенность коммуникационных систем. На сегодняшний день мы имеем устный ответ от руководителя фонда капитального ремонта о том, что дом включен в программу капремонта на текущий год по статье «ремонт кровли». С жителями готовим запрос за подписью руководителя нашей организации, чтобы получить ответ по срокам проведения капитального ремонта».

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload