«Оплот» вступился за жильцов в борьбе со скандальной застройкой во дворе дома

21.04.2016

 

Более 100 человек - жильцов дома по улице Степанца, 12 - собрались на встречу с представителями организации «Оплот». Возмущённые горожане хотят любым способом отменить строительство высотки прямо во дворе своей девятиэтажки.  

Во-первых, её хотят возвести на месте гаражного кооператива в густонаселённом спальном районе. Во-вторых, не самые новые жилые постройки в округе могут не выдержать строительных работ. Кроме того, вблизи участка располагаются школа и детский сад. Люди недоумевают: «Разве нет каких-либо СанПинов?»

 

«Если уберут эти гаражи — а там сто гаражей — то представляете, сколько машин будет стоять во дворе?! Ни по каким нормам строительство этого многоэтажного дома не вписывается. Жильцам надоело постоянно убегать от машин или думать, где припарковаться. Мы готовы боротся — вы видите, сколько людей, которым все это надоело. Будем бороться, я рад, что жители неравнодушны. Будем обращаться в разные инстанции, если здесь не получится, то обратимся к президенту», - поделился мнением жилец дома по улице Степанца, 12 Николай Бецольт. 

Вместе с тем авторы идеи строительства на место не явились. Все пояснения по проблемному вопросу собравшимся журналистам и местным жителям пришлось давать сопредседателю «Оплота» Юрию Жицкому. Общественники обеспокоены предстоящим строительством и готовы посильно помочь решить эту насущную проблему.

 

«Ситуация парадоксальная, участок находится в собственности на законных основаниях, разрешение не выдано пока, но к этому делаются шаги, попытки. Будем писать обращение в мэрию, горсовет, минстрой, Виктору Ивановичу Назарову, мэру. Если не достучимся до наших чиновников - а я думаю, что достучимся, - то будем писать в приемную президента. Вопрос касается примерно 3000 жителей, детям реально негде гулять, они живут в пыли — между двух проезжих частей. Как тут можно разрешить строительство, я даже не предполагаю», - сказал сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Жицкий.

 

Жильцы готовы любыми способами защищать свою спокойную жизнь. В толпе был и старожилы данного микрорайона. Возмутительное самоуправство застройщиков тут никого не пугает - не все решают деньги, выразил общее мнение один из мужчин. А другой участник схода рассказал о губительных последствиях такой застройки.  

«На протяжении шести лет все это длится, вот мы и собрались. Проездов нет, машины чуть ли не в подъезд заезжают. Я не представляю, как это будет выглядеть — к нам приезжают собственники, которые выкупили землю, и просто выгоняют?! Если мой гараж снесут, мне просто негде будет ставить автомобиль. Опять будем заезжать на тротуары. Это проблема», - выразил свое мнение Сергей Сащенко.

 

На собрании присутствовали и дети . Всем бы подошёл компромисс - возведение двухэтажного гаражного кооператива — такое мнение высказывали собравшиеся. Взамен он мог бы благоустроить территорию. К примеру, построить детскую площадку, которой так не хватает в этом дворе.

«Оплот» пообещал участвовать в решении этой вопиющей проблемы. Вскоре начнётся сбор подписей граждан, выступающих против скандального строительства.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload