Активисты "Оплот" собрали жалобы жителей затопленных домов в центре города

07.04.2016

 

Общественная организация «Оплот» приехала в самый центр города в один из самых неблагоустроенных районов.  Из-за таяния снега  дома жителей заливает, обещанной газификации они не получили, канализации нет. Путь в школу для детей стал настоящей полосой с препятствиями – сначала вода, потом грязь, потом опасная лестница, на которой уже не раз местные жители получали травмы. 

 

На встречу с председателем «Оплота» Андреем Ткачуком и юристом Ринатом Карымовым пришло немало людей. Мероприятие получилось чрезвычайно шумным, ведь, чтобы составить полный список проблем этих жителей, понадобится немало времени. А чтобы решить их – не так уж и много усилий со стороны властей.

 

«Проблемы обычные для частного сектора. Но здесь ситуация переходит все границы. Проблема с отоплением, отсутствие канализации. Абсолютно никакого благоустройства. Мы договорись с гражданами, что будем собирать комиссию из местных жителей. Проведем обследование, установим ответственных за поддержание надлежащего состояния всех коммуникаций и будем добиваться исправления этой ситуации. Также будем сдвигать с мертвой точки вопрос по газификации этого поселка, потому что люди вынуждены тратить десятки тысяч на уголь и дрова. В XXI веке это недопустимо!» - поделился с нами юрист Ринат Карымов в самый разгар встречи.

 

 

«Самое главное – это невнимание со стороны конкретного чиновника, который отвечает за данный участок. Поэтому здесь накопились эти проблемы. Люди просто не могут выйти на остановку, здесь всего одна лестница на весь жилой массив - и та в плачевном состоянии, полуразваленная, ее годами не могут сделать. Наша задача – общественностью надавить на чиновников, заставить их выполнять работу, за которую они получают деньги. Раньше при том же самом бюджете справлялись с этими проблемами», - прокомментировал  Андрей Ткачук.

 

По итогам встречи представителей "Оплот" с населением было решено создать комиссию. По словам юриста Рината Карымова, примерные сроки решения задач – весна/лето.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload