«Оплот» сдвинул решение проблем Амурского поселка с мертвой точки

30.03.2016

 

Общественники помогают местным жителям без травм добираться до своих домов.   

После обращения в «Оплот» улицы 9-я Восточная и Сыропятская начали очищать от снега и мусора. Решение проблемы сдвинулась с мертвой точки. Общественники пригнали трактор в частный сектор, чтобы помочь убрать грязь и снег.

Местные жители обратились в организацию за помощью в ликвидации гигантских сугробов, которые при теплой погоде таят и подтапливают дома. Такой случай масштабного затопления произошел в этом квартале на прошлой неделе. Два частных дома, включая жилище ветерана труда, сильно залило талой водой. Более трех дней пострадавшие ждали коммунальщиков, но они поспешили приехать только после намека на то, что ЧП снимает телевидение.  

«Я реально вижу, что за столько лет кто-то начал откликаться на наши просьбы. Я считаю, что и по освещению «Оплот» нам поможет. Когда на прошлой неделе приехали съемочная группа и Ткачук, то следом показалась и машина, чтобы откачать воду из затопленного дома. Тогда откачали семь машин воды из дома», - рассказала квартальная по округу № 2 Наталья Палатова.

 

 

 

Вчера в частном секторе «Оплот» начал уборку снега. Специальный трактор будет работать в Амурском поселке, пока не очистит все излишки снега и хотя бы немного расчистит грязь на главных улицах данного частного сектора.

Но у жителей Амура есть и другие проблемы – отсутствие освещения и остановочного пункта. «Оплот» пообещал посодействовать и в решении этих бед.

 

«Трактор - это самое простое, что мы могли сделать. Он будет работать тут каждый день, пока не сдвинет грязь и снег. Это такая профилактика подтопления в этот период. Следующие шаги наши заключаются в том, что мы посмотрим, как работать с освещением, как добиться того, чтобы отсюда вывозили мусор. Мы видим, что проблема одна – в неорганизованности. Ведь муниципалитету достаточно захотеть и организовать работу. Ссылаться на отсутствие денег неправильно, но уметь организовать работу нужно», - сказал председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

В ближайшее время при помощи «Оплота» в частном секторе может появиться свет. Местные жители верят в положительные изменения, потому что видят реальную работу после заявленных обещаний.

 

«Много лет мы жили тут и тонули, как в болоте, никому не нужны были - брошенный частный сектор. Но он всегда был брошенным. Но на той неделе приезжали люди с «Оплота», и пошло движение: воду откачали, спасли две семьи, вот и здесь работа пошла», - поделилась мнением местная жительница.  

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload