«Оплот» приглашает активистов на митинг против хранения в Омской области ядовитых отходов


Общественная организация «Оплот» готовит Большой экологический митинг, посвященный проблеме тайного хранения на территории региона химических отходов. Общественники приглашают присоединиться к мероприятию представителей Народного фронта.

Напомним, ранее «Оплот» выступил с предложением о сотрудничестве с Общероссийским народным фронтом. Руководители омского отделения ОНФ в свою очередь выразили готовность к взаимодействию и заявили, что готовы принимать от общественников предложения и инициативы.

Первым предложением от «Оплота» к ОНФ стало приглашение на Большой экологический митинг, который состоится 11 марта на Театральной площади в Омске. Начало запланировано на 12:00. Первопричиной для митинга стала скандальная ситуация, когда в Омск из Нижнего Новгорода прислали опасные химические отходы. РИА «СуперОмск» провел собственное расследование и выяснил, что эта партия отравы могла быть не единственным ядовитым грузом, пришедшим в наш город и «растворившимся» неизвестно где.

«Я выражаю благодарность представителям Общероссийского народного фронта в Омске за отклик, за готовность сотрудничать с нашей организацией и приглашаю «фронтовиков» прийти на митинг, посвященный проблеме хранения в Омской области химических отходов. Надеюсь, активисты ОНФ поддержат общественность в этой тревожной ситуации, когда до сих пор достоверно неизвестно, где и каким образом на территории нашего региона могли утилизировать опасные химические отходы. Мы возмущены, что яд, возможно, просто лежит буквально рядом с домами, контролирующие органы молчат, а наши сограждане, не исключено, что получают жесточайшие химические отравления», - подчеркнул председатель «Оплота» Андрей Ткачук.

Лидер «Оплота» заявил о необходимости взять ситуацию под общественный контроль и призвал членов ОНФ принять участие в этом деле.

Напомним, общественная организация «Оплот» работает с ноября 2015 года и за период своего существования успела реализовать ряд общественно значимых проектов, таких как «Дорожная карта», «Народная тарифная комиссия», «Антиколлектор» и «Управдом». Например, благодаря активности общественников стало известно, какие городские улицы наиболее всего нуждаются в ремонте, а также была восстановлена справедливость в ситуации, когда ветерану ошибочно завышали плату за коммунальные услуги.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.