В Омске открылась очередная общественная приемная «Оплота»

26.02.2016

 

Со своими обращениями омичи теперь могут обратиться в том числе по адресу 10 лет Октября, 136/1.

 

В пятницу, 26 февраля, в Омске открылась вторая приемная общественной организации «Оплот». Принимать омичей будут каждый рабочий день с девяти утра до шести вечера.

Председатель «Оплота» Андрей Ткачук заверил, что жители этой части города смогут получить бесплатные юридические консультации по разным сферам. Кроме этого, Ткачук разъяснил, почему общественная приемная решила расширять свою деятельность.

 

«Первая общественная приемная открылась для наших совместных проектов с ветеранской организацией. Туда за неполный месяц обратились уже почти полтысячи человек. В основном идут люди пожилого возраста, близкого к ветеранскому. И мы поняли, что одной приемной для всех проектов уже будет не хватать. Такие наши проекты, как «Управдом», «Народная комиссия», «Народный юрист», могут расширить свою деятельность и работать по всему городу», - заявил Андрей Ткачук.

 

По словам председателя «Оплота», больше всего обращений от омичей поступает по коммунальным платежам.

 

«Сейчас очень тяжелая экономическая ситуация, у людей плохо с деньгами, цены на все растут, и, естественно, людям хочется экономить хоть на чем-то. Мы считаем, что если наша консультация поможет людям сэкономить на коммуналке, ОДН или капремонте хотя бы 200-300 рублей в месяц, то это уже будет какая-то существенная помощь», - считает Ткачук.

 

Как заверил Андрей Ткачук, общественные приемные «Оплота» будут открываться и в дальнейшем.

 

«Мы надеемся, что люди будут также к нам идти. И все, кто к нам обратятся, обязательно получат помощь, в первую очередь консультативную. А если нужна будет какая-то более действенная работа, вплоть до представления интересов людей в суде, мы готовы помогать, идти им навстречу и бороться за их права», - резюмировал председатель «Оплота».

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload