«Оплот» отправился в районы выяснять у жителей про самые «больные» дороги Омской области


Какие дороги нужно ремонтировать в первую очередь – активисты проводят масштабный опрос в населенных пунктах региона.

Проект «Дорожная карта» общественной организации «Оплот» вышел на новый уровень. Первый этап начался еще в ноябре и прошел в Омске, а сегодня волонтеры выехали в область. В ближайшие 10 дней «Оплот» проедет по основным населенным пунктам региона и выяснит у местных жителей, какие дороги нужно отремонтировать в первую очередь. Своим мнением о том, какой должна быть дорожная карта Омской области, уже поделились жители Тарского и Большереченского районов. В опросе фигурируют пожелания не только на текущий год, но и на пять лет вперед.

«Мы соберем все данные, и уже в конце февраля на нашем сайте появится интерактивная карта, на которой будут выделены все дороги, о которых мечтают жители Омска и омской области. Мы надеемся, что наша дальнейшая работа позволит приблизить их мечты как можно ближе к реальности. Обобщенные данные в марте мы передадим губернатору.

Уверены, что он услышит глас народа, и уже дальше мы будем совместно с губернскими властями контролировать, как эти дороги ремонтируются. Посмотрим, какие дороги будут выставлены на конкурсы, кто получит госконтракты. Проследим за тем, как пожелания народа будут учитываться и выполняться на практике», - рассказал председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

Кроме того, до конца февраля опрос будет действовать на сайте общественной организации «Оплот». Каждый желающий может зайти и оставить свои пожелания и комментарии по дорогам, ремонта которых хотелось бы в первую очередь. Итоги будут подведены в конце месяца.

«Скоро снег сойдет, и в марте нас будут ждать большие сюрпризы на дрогах. И ямы появятся, а где-то дороги, скорее всего, просто смоет. И вполне возможно, властям придется вносить быстрые корректировки. Нужно быть к этому готовыми. Если какую-то дорогу размоет, то нужно с пониманием относиться к тому, что власти именно туда перебросят деньги», - отметил Андрей Ткачук.

График проведения опросов в Омской области:

1. Тара, Большеречье - 16.02.2016

2. Любино, Тавричанка - 18.02.2016

3. Москаленки, Исилькуль - 21.02.2016

4. Кормиловка, Калачинск - 23.02.2016

5. Ачаир, Черлак - 26.02.2016

Напомним, обратиться в общественную организацию можно любым удобным способом:

1. Позвонить по телефону 8 (3812) 90-11-11 и оставить заявку, чтобы специалисты перезвонили; 2. Отправить письмо по адресу: 644033, ул. Тютчева, 4, для ОРОО «ОПЛОТ»; 3. Отправить письмо на электронную почту: mail@omskoplot.ru или заполнить специальную форму на сайте «omskoplot.ru».

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.