Активисты «Оплота» отправили Матвиенко подписи омичей против беспредела коллекторов

20.02.2016

 

Подписи 2,5 тысячи омичей, высказавшихся в поддержку инициативы Валентины Матвиенко о приостановлении деятельности коллекторских агентств, будут направлены спикеру Совета Федерации.

 

Омичи охотно откликнулись на инициативу спикера СовФеда Валентины Матвиенко о приостановлении деятельности коллекторских агентств. Напомним, председатель нижней палаты парламента РФ потребовала полностью приостановить деятельность коллекторских агентств всем предприятиям и организациям, которые не имеют банковской лицензии. По сути, речь идет о лицензировании данной деятельности, чтобы наконец навести порядок с точки зрения закона и спасти жертв коллекторов от невыносимой жизни.

 

Активисты общественной организации «Оплот» в течение нескольких дней собирали подписи омичей в поддержку жертв коллекторов. Сегодня, 19 февраля, более 2,5 тыс. подписей будут направлены Валентине Матвиенко.

 

«Мы провели сбор подписей в поддержку инициативы Валентины Матвиенко запретить коллекторскую деятельность фирмам, которые не имеют банковской лицензии, и сегодня направляем ей письмо. Люди должны быть защищены от беспредела коллекторов. По сути, это бандиты и вымогатели, которые, прикрываясь какими-то официальными структурами, где-то выкупают долги людей и начинают всех третировать. Наши активисты постояли на улице буквально 5 дней и за это время собрали более 2,5 тысяч подписей. Каждый второй житель с удовольствием откликался и оставлял свою подпись в поддержку инициативы Матвиенко за то, чтобы запретить коллекторскую деятельность или привести ее в нормальный, цивилизованный вид», - рассказал председатель «Оплота» Андрей Ткачук.

По его словам, общественники готовы и дальше поддерживать инициативы законодателей и органов власти.

 

«Если нужно будет и впредь проявить свою гражданскую позицию, мы готовы подставить свое плечо и стать тем самым оплотом от населения для здравых инициатив, которые исходят от представителей органов власти и законодателей», - добавил Ткачук.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload