«Оплот» попросил губернатора Назарова освободить одиноких стариков от платы за капремонт


Общественная организация «Оплот» просит главу региона Виктора Назарова ускорить вступление в силу в Омской области закона, освобождающего одиноких стариков «за 80» от ежемесячных взносов за капремонт.

Общественная организации «Оплот» направила обращение к губернатору Омской области Виктору Назарову с просьбой, чтобы в регионе как можно скорее вступил в силу федеральный закон, освобождающий одиноких стариков за 80 от платы за капремонт. Кроме того, закон позволяет 70-летним одиноким пенсионерам платить за капитальный ремонт в два раза меньше.

«К нам в общественную приемную обращается очень много людей, в том числе по телефону доверия. Старики спрашивают, когда же их освободят от платы за капремонт. Это люди, которым более 70 лет, есть те, которым за 80 и еще старше. Мы разобрались в этой ситуации и выяснили, что Федеральный закон № 399 подписан президентом еще в декабре и вступил в силу с 1 января 2016 года. Он обязывает правительства субъектов ввести соответствующие законы на региональном уровне и освободить одиноких стариков от этой платы», - рассказал председатель «Оплота» Андрей Ткачук.

Напомним, что согласно документу платить половину взноса также могут инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды и родители таких детей. Однако на территории субъекта закон вступит в силу только по решению местных властей.

«Я узнал, что сейчас пока в Омской области еще ничего не принято. Поэтому мы обращаемся к губернатору и депутатам регионального Законодательного собрания с настоятельной просьбой ускорить эту работу. Мы бы хотели, чтобы власти не теряли время, поскольку для одиноких пенсионеров, которым за 70, каждый месяц жизни может быть последним. Мы считаем, что региональным властям нужно поторопиться и как можно быстрее идти навстречу одиноким старикам», - добавил руководитель «Оплота».

Как заметил Андрей Ткачук, если президент ввел подобные льготы для одиноких пенсионеров, то президентом были просчитаны все возможные риски, посему вступление закона в силу не должно нести непосильной нагрузки на бюджет.

«Мы слышали, что сейчас депутаты Заксобрания прорабатывают этот вопрос. Цена вопроса достаточно большая - свыше 50 млн рублей. Я считаю, что здесь особо думать не нужно, так как президент уже за всех подумал. И если президент указ подписал, его нужно выполнять как можно быстрее. Наверняка ему были представлены все расчеты. Он прекрасно знал, на что шел и какие расходы понесет каждый регион», - заявил Ткачук.

Напомним, обратиться в общественную организацию «Оплот» можно любым удобным способом:

1. Позвонить по телефону 8 (3812) 90-11-11;

2. Обратиться в общественную приемную по адресу: Красный Путь, 20;

3. Отправить письмо на электронную почту: mail@omskoplot.ru.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.