Общественная организация «ОПЛОТ» выступит против коллекторов

Активисты «ОПЛОТА» вышли на улицы города, чтобы собрать подписи в поддержку инициативы глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

У всех на слуху чудовищные происшествия, связанные с деятельностью коллекторских агентств. В Ростовской области коллектор грозился взорвать детский сад, если его сотрудница не отдаст долг по кредиту. В Челябинской области они парализовали работу контактного телефона больницы, требуя отдать долг от главврача лечебного заведения. Лишь некоторые случаи заканчиваются уголовными делами и реальным наказанием людей, которые работают фактически нелегально — никакого законодательства, регулирующего их действия, в России просто нет.

В связи с этим и последними событиями с участием коллекторских компаний глава Совета Федерации Валентина Матвиенко настоятельно предложила приостановить их действия до принятия нужного закона.

«В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств», - Валентина Матвиенко.

Активисты общественной организации «ОПЛОТ» решили выйти в поддержку тех, кто оказался уязвимым в этой ситуации –простых людей. В условиях экономического кризиса обычным людям наиболее сложно выживать, особенно тем, кто оказался закредитован. Сегодня они оказались один на один с вымогателями, называющими себя коллекторами, и как никогда нуждаются в помощи государства.

«Эти дельцы не останавливаются ни перед чем, могут и дом сжечь и испортить общедомовое имущество, могут испортить жизнь ребёнку или по ошибке травить героя соцтруда и уважаемого человека. Мы полностью разделяем позицию председателя Совета Федерации в том, чтобы навести элементарный порядок и защитить рядовых граждан от беспредела коллекторов. Мы голосуем за скорейшее принятие закона, который оградил бы простых людей от беззакония и рэкета коллекторов. Надеемся, что омичи нас поддержат и поставят свои подписи под инициативой Валентины Матвиенко», - Андрей Ткачук, председатель общественной организации «ОПЛОТ».

Сбор подписей начался вчера, 8 февраля, и продлится до конца недели. За этот срок активисты планируют собрать весомое количество подписей в поддержку инициативы. После сбора подписей будет составлено письмо, которое выражает мнение омичей. Это письмо будет направленно лично Валентине Матвиенко, чтобы помочь воплотить ее законодательную инициативу.

#Проекты

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.