Активисты «Оплота» вышли на улицу для сбора подписей против беспредела коллекторов

09.02.2016

 

 

Омская общественная организация открыто поддержала заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

 

Уже второй день активисты общественной организации «Оплот» выходят на улицы города, чтобы собрать с омичей подписи в поддержку жертв коллекторов.

 

Своей инициативой активисты открыто выразили поддержку спикеру Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая накануне потребовала полностью приостановить деятельность коллекторских агентств всем предприятиям и организациям, которые не имеют банковской лицензии. По сути, речь идет о лицензировании данной деятельности, чтобы наконец навести порядок с точки зрения закона и спасти жертв коллекторов от невыносимой жизни.

 

«Мы считаем, что эта инициатива очень своевременна. Особенно сейчас, когда у нас сложная экономическая ситуация. Люди нуждаются в защите государства, а соответствующих законов, которые защищали бы людей, нет. Мы надеемся, что благодаря предложению Валентины Матвиенко, получится ограничить людей от самых, по сути, настоящих бандитов, которые под видом коллекторских агентств занимаются вымогательствами и преследуют людей, не дают им жизни», - рассказал нам Андрей Ткачук, председатель общественной организации «Оплот».

 

Активисты надеются собрать не менее нескольких тысяч голосов омичей, сбор подписей начался вчера, 8 февраля, и продлится до конца недели. После сбора подписей будет составлено письмо, которое выражает мнение омичей. Это письмо будет направленно лично Валентине Матвиенко, чтобы помочь воплотить ее законодательную инициативу.

 

«Нужно ограничить прессинг людей, которые и так сейчас не имеют денег, не имеют работы, не имеют возможности рассчитаться по кредитам. Их спасать нужно, им помогать нужно», - уверен председатель организации.

 

А сегодня «Оплот» готов принять любую жалобу. Каждый омич может прийти в общественную приемную организации и рассказать свою историю. Активисты готовы помочь любыми юридическими способами, не исключая обращения и в правоохранительные органы.

 

Активисты общественной организации «Оплот» до конца рабочей недели будут находиться ежедневно в самых людных местах по всему городу с 12:00 до 14:00. Узнать их легко – палатки «Оплот» и флаги РФ видно с дороги. Каждый омич, который хочет поддержать инициативу запрета незаконной коллекторской деятельности, может самостоятельно подойти к активистам и оставить свою подпись.

 

Напомним, в последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о беспрецедентных методах «выбивания» денег со стороны коллекторских служб. Напомним, в конце декабря УФСБ задержало коллектора за угрозу взорвать детский сад. Парой недель ранее «СуперОмск» сообщал, как коллекторы изводят 85-летнего Героя соцтруда Омской области. Новым потрясением для российских СМИ стала история, как в ночь на 27 января в Ульяновске коллектор, требуя возвращения долга, кинул в дом бутылку с горючей смесью. В пожаре пострадал двухлетний ребенок и его дедушка. А буквально на днях коллектор заявила омичу о взрыве школы с детьми.  Мужчина записал разговор на телефон, и записью уже занялись правоохранительные органы. 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload