Общественная организация «Оплот» помогла семье погорельцев из Омского района

03.02.2016

 

О трагичной истории матери с двумя детьми стало известно руководителю КТОСа «Привокзальный» Наталье Барышевой, и она обратились к общественникам за реальной помощью. До этого с миру по нитке собирали жители близлежащих домов - одежду, продукты, канцелярию и деньги приносили постоянно.  

Вместе с тем главной проблемой остается отсутствие регистрации и документов на дом: все важные бумаги сгорели при пожаре, а на восстановление их, по словам погорелицы Анны, нет денег.

В «Оплоте» пообещали юридическую помощь в восстановлении документов. Руководитель организации Андрей Ткачук заверил, что юристы бесплатно проконсультируют и подскажут, куда обращаться за получением муниципальной и государственной поддержки.

 

«Я считаю, что надо начинать с документов – прописка, временная регистрация. Юристы из проекта «Народный юрист», который мы запустим со дня на день, помогут собрать все документы и подскажут, куда надо обратиться. Если там есть какие-то пошлины, то мы поможем с их оплатой», - сказал Ткачук.

 

Поддержка данной семье крайне необходима. Мама двоих детей работает сейчас неофициально – моет вагоны – денег катастрофически не хватает. Отец своим детям не стал помогать даже после трагедии с пожаром.

Ткачук убежден, что вопрос с алиментами надо также обсудить с юристами, которые подскажут, какие документы нужны для того, чтобы юридически «убедить» папу выполнять свои обязательства перед детьми.  

 

После трагедии у семьи Котовых нет постоянного крова над головой.  В настоящее время Анна с детьми 11 и 13 лет проживает в квартире дальней родственницы в Привокзальном поселке. Четверо человек ютятся в однокомнатной квартире, но на условия не жалуются - благодарят неравнодушных людей, которые оказывают посильную помощь. Сам пожар произошел 9 января 2015 в Омском районе, проживали они в Густафьево. После этого семья переехала в Омск. Подробнее о событиях последнего года рассказала сама погорелица:

«Я жительница Омского района, но уже год живу в Омске. Когда был пожар, нас, слава богу, не было дома. Потом нам пришлось искать место, но там не было каких-то домов свободных, куда они могли бы нас расселить. А то, что предоставили… там вообще невозможно было находиться – ни пола, ни окон, аварийное жилье было. Пришлось уехать сюда, нам посоветовали обратиться в реабилитационный центр «Гармония», туда детей определила, сняла жилплощадь, забрала их, и вот теперь в Омске тут, они учатся в 87 школе, мы проживаем в Привокзальном поселке».

 

Первую гуманитарную помощь от общественной организации вручил пострадавшей семье Андрей Ткачук. Это условная помощь, отметил он, но с этого мы только начинаем.  Главное, чем поможет «Оплот», это организация сбора помощи для семьи погорельцев с двумя несовершеннолетними детьми.

«Мы рассчитываем на то, что через нас все нуждающиеся люди смогут получать помощь. Также мы будем связующим звеном: где-то сами поможем, где-то привлечем спонсоров, где-то сможем соединить людей. Всегда есть тот, кто желает кому-то помочь, а у кого-есть хорошие вещи нужного размера. Эта семья нуждается буквально во всем», - уверен руководитель «Оплота».

 

Любую помощь семье Котовых можно оказать, позвонив в общественную организацию «Оплот» по телефону 90-11-11 и КТОС «Привокзальный» (тел. 45-15-04). 

 

Источник: СуперОмск

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload