Интервью: Андрей Ткачук, председатель общественной организации «ОПЛОТ»

30.11.2015

Руководитель нового общественного объединения Андрей Ткачук рассказал, почему сейчас России нужно единение и сплоченность, чем опасны разброд и шатание, как на эмблеме организации оказалась кедровая шишка, и что нужно сделать, чтобы указы президента не тонули в региональном болоте.

 

Что такое «ОПЛОТ», и зачем он нужен?

Сегодня Россия стоит перед серьезными вызовами. Это и жесткие экономические санкции, которыми нас душат западные недруги, это и постоянная угроза войны, иностранные войска у самых наших границ, это и тяжелейший экономический кризис. В этих условиях народ России должен сплотиться вокруг своего национального лидера – президента.

Нам повезло, что у нас есть настоящий лидер нации, которым можно гордиться и чьи действия возвращают нам чувство национального достоинства. Но одного нашего одобрения Владимиру Путину может не хватить в его тяжелой борьбе за процветание Родины. Сегодня мы должны стать цементом общества, который создаст прочную почву под ногами нашего главы государства.
Нам больше не нужны разброд и шатания, мы готовы осушить все болота и болотников.

Каждый из нас на своём месте должен конкретными и реальными делами поддержать президента страны и обеспечить реализацию его решений в регионах. Именно для этого мы создавали «ОПЛОТ». Это народное новообразование, в котором нет олигархов и представителей крупного бизнеса. Мы лоббисты интересов населения и своей Родины, мы опора для президента: твердое слово и дело, крепкое плечо и верность идеалам процветания и величия России.

 

Каковы основные принципы «ОПЛОТ»?

Мы будем действовать по принципу, известному в советские времена, но перефразированному применительно к современным реалиям: «президент сказал – народ сделал!» Наш национальный лидер поистине народный, его решения направлены на улучшение нашей жизни, а вот исполнение этих решений и контроль над деятельностью исполнителей – наша задача. В своей работе мы будем исходить из принципа единения народа, сплочения его вокруг лидера и его решений.

Сегодня Владимир Путин сделал ряд кардинальных шагов и по укреплению авторитета страны на международной арене, и по преодолению кризиса внутри страны. Но часто хорошие указы и законы тонут в региональном болоте. Совсем не потому, что власть на местах плохая или неумелая. Просто в обществе до сих пор нет единства, нет явной и конкретной поддержки от рядовых россиян, от нас с вами. «ОПЛОТ» ставит перед собой задачу объединить все здоровые силы общества и вместе с государственной властью совершить тот самый рывок, который сегодня жизненно необходим России. И начинать каждый должен с себя и со своей малой родины – своего города, села, региона.

 

А Вы не запутаете всех своим названием, которое очень похоже и на главную партию страны, и на ОНФ?

Главное ведь не столько в названии, сколько в сути работы. Если все силы нашего общества готовы объединиться и активно помогать нашему президенту вытаскивать страну в лидеры по всем показателям, то какая разница, как вся эта общность называется.

Мы подразумеваем единство жителей Омской области, которые готовы единым фронтом выступить в поддержку Владимира Путина и начать, засучив рукава, строить вместе свое будущее. Мы хотим преодолеть апатию и безразличие населения, показать, что вместе мы можем совершать прорывы и улучшать нашу жизнь. Это принципы соборности и взаимовыручки, которые свойственны нашему народу.

Именно поэтому в качестве символа мы выбрали кедровую шишку. Семена внутри нее символизируют всех нас, объединенных одними идеями, защищенными, собранными в единый кулак, прочный и долговечный. Это символ нашего крепкого сибирского характера, устойчивости и жизненной силы, любви к своей земле и природным корням. Три шишки на нашей эмблеме означают три цвета государственного флага, триединство народа, власти и опыта наших предков. Это и православный символ трилистник. Это единство, сила и любовь к Родине. Это народ, президент, Россия.

 

И какими методами Вы собираетесь все это реализовывать?

Наша первая акция показывает наглядно наши методы работы. Мы считаем, что конструктивная работа – главное, в чем сегодня нуждается наше общество. Прошло время наездов на власть и голословного крика. Сегодня некоторые потенциальные кандидаты во власть уже пошли по пути обвинений власти без конкретных предложений и тем более без работы. Ведь это трудно – что-то делать самому на благо общества. Проще сделать ряд громких заявлений. Это не наш путь. 

Мы будем помогать власти и брать часть работы на себя. Вот решил губернатор взяться за омские дороги и исправить ситуацию кардинально. Поможем ему. Мы составляем список дорог, которые сами люди требуют отремонтировать в первую очередь. Также мы составляем список дорог, которые нужно построить. Мы вышли на улицу и опрашиваем омичей, потом опросим и жителей сел. Обобщим эти данные и передадим губернатору. Уверен, что он ждет этой инициативы от самих омичей и будет рад получить живой отклик на свои планы.

 

На этом мы не успокоимся. Мы будем помогать губернатору контролировать и ход госзакупок, и определение основных подрядчиков, и сметы, и ход исполнения госконтрактов, и качество работ. Это будет реальная и конкретная работа по профилактике коррупции. Сам народ возьмет на контроль ход работ. И спекуляций на эту тему уже не будет, и дороги появятся за оптимальные деньги, и бюджет будет эффективно расходоваться. Мы лишь создадим инструмент народного контроля и поможем губернатору в исполнении им своих государственных функций.
Подобных проектов у нас разработано несколько десятков. Мы будем работать во всех сферах социально-экономического развития нашего региона, а значит и нашей страны. Ждем в своих рядах активных, заинтересованных омичей, которые готовы встать с нами плечом к плечу и превратиться в надежную опору для нашего президента. На деле, а не на словах.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload